Вы здесь

Анализ состояния работы с обращениями граждан в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Красноярскому краю за 3 квартал 2018 года

В III квартале 2018 года в Управление Минюста России по Красноярскому краю поступило 48 обращений от граждан и объединений граждан, в том числе юридических лиц (аналогичный период прошлого года (далее – АППГ) – 34).

Тематика поступивших обращений представлена следующим образом:

- обращения в сфере деятельности Федеральной службы исполнения наказаний – 3;

- обращения по деятельности  Федеральной  службы судебных приставов – 6, из них 4 – о действиях (бездействии) судебных приставов-исполнителей по исполнению исполнительных документов имущественного характера (из которых 3 – по алиментным делам), 2 – по другим вопросам;

- 9 обращений в сфере деятельности некоммерческих организаций по вопросам государственной регистрации некоммерческих организаций, в том числе 3 – по вопросам исполнения государственной функции по осуществлению контроля (надзора) за деятельностью некоммерческих организаций;

- 4 обращения по нотариальной деятельности, из них 3 – на действия (бездействия) нотариусов (из которых 1 – при оформлении наследственных прав), 1 – по реализации функций в сфере нотариата;

- 7 обращений в отношении деятельности адвокатов, из них 3 – по реализации функций в сфере адвокатуры, 4 – на действия (бездействия)  адвокатов, в том числе 2 – по вопросу оказания бесплатной юридической помощи.

По иным вопросам деятельности Минюста России поступило 8 обращений, из них:

а) по государственной регистрации актов гражданского состояния – 6,

б) по вопросам информирования по законодательству – 1,

в) по вопросам международного сотрудничества – 1.

Также поступило 11 обращений по вопросам, не относящимся к компетенции Минюста России, его территориальных органов, подведомственных ему федеральных служб и учреждений (АППГ – 12).

С личного приема руководства Управления принято 5 обращений:                        

- 1 – по государственной регистрации некоммерческих организаций,

- 1 – в отношении деятельности адвокатов,

- 3 – по вопросам, не относящимся к компетенции Минюста России, его территориальных органов, подведомственных ему федеральных служб и учреждений.

Из общего количества обращений в IIIквартале 2018 года рассмотрено 47 обращений (АППГ – 39), в том числе 3, поступивших в прошлом отчетном периоде. Из указанного количества обращений 22 – направлено по принадлежности  (АППГ – 20); 25 – рассмотрены по существу (АППГ – 19), по 23 из них – даны разъяснения, информация, по 2 – отказано в удовлетворении.

В IIIквартале 2018 года поступало 1 повторное обращение по причине не удовлетворения заявителя ответом на предыдущее обращение  (АППГ – 0).

Все обращения рассмотрены в установленные законодательством сроки.

На рассмотрение в следующий квартал перешло 4 обращения (АППГ – 0).

 

04 октября 2018 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).