Вы здесь

Л.И.Бычкова, начальник Управления Минюста России по Красноярскому краю, выступила на отчетной конференции адвокатов Адвокатской палаты Красноярского края

26 января 2018 года состоялась ежегодная отчетная конференция адвокатов Адвокатской палаты Красноярского края. Начальник Управления Минюста России по Красноярскому краю Л.И.Бычкова в своем выступлении перед участниками конференции остановилась на результатах проведенных Управлением в 2017 году мониторингов в сфере адвокатуры и реализации в Красноярском крае Федерального закона  от 21.11.2011 № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации».

Как положительные отмечены итоги работы по оказанию гражданам  бесплатной юридической помощи адвокатами – участниками государственной системы бесплатной юридической помощи в Красноярском крае.

Так, в 2017 году по 782 обращениям граждан адвокатами края дано 323 консультации в устной и письменной форме, составлено 300 документов правового характера, в 159 случаях адвокаты представляли интересы граждан в судах и других органах, что значительно больше по сравнению с 2016 годом. В настоящее время в списке участников государственной системы бесплатной юридической помощи 744 адвоката, то есть 70 % действующего состава адвокатов края.

Также Людмила Ивановна обратила внимание адвокатского сообщества на имеющиеся проблемные вопросы, в том числе связанные с увеличением в 1 полугодии 2017 года фактов срывов судебных заседаний в федеральных судах и на участках мировых судей края по причине неявки адвокатов.  В этой связи,  Рабочей группой при Красноярском краевом суде, в составе которой представители Управления, Красноярского краевого суда, Управления судебного департамента, Агентства по обеспечению деятельности мировых судей края и Адвокатской палаты, на заседаниях в 2017 году приняты решения,  направленные на сокращение необоснованных  срывов адвокатами судебных заседаний. Указанные решения доведены до  адвокатов края.

С полным  текстом  выступления  можно ознакомиться в  подразделе «Тексты официальных выступлений и заявлений руководства Управления» раздела «Об управлении» сайта Управления.

30 января 2018 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).