Вы здесь

Начальник Управления Минюста России по Красноярскому краю Л.И. Бычкова провела очередное заседание рабочей группы по выработке предложений по улучшению нотариального обслуживания населения Красноярского края

30 августа 2017 года под председательством начальника Управления Минюста России по Красноярскому краю Л.И. Бычковой состоялось очередное заседание рабочей группы по выработке предложений по улучшению нотариального обслуживания населения Красноярского края (далее – Рабочая группа). 

В заседании Рабочей группы участвовали Президент Нотариальной палаты Красноярского края С.Ю. Зылевич, члены Рабочей группы: Н.Н. Тароненко, заместитель начальника Управления; Н.И.  Бурчакова, А.С. Горская, начальник и заместитель начальника отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния; члены Правления Нотариальной палаты Красноярского края нотариусы Красноярского нотариального округа Е.Д. Букарина и В.Г. Козьменко.  

В повестку заседания Рабочей группы включены актуальные вопросы в сфере нотариата, в том числе: 

1. О продолжении совместной работы Управления Минюста России по Красноярскому краю и Нотариальной палаты Красноярского края во 2 полугодии 2017 года и 2018 году по обучению должностных лиц органов местного самоуправления, совершающих нотариальные действия на территории сельских поселений Красноярского края. 

2. О мерах, направленных на информирование граждан, органов местного самоуправления по вопросам организации нотариального обслуживания населения при изменении территории деятельности нотариуса в случае замещения временно отсутствующего нотариуса другого нотариального округа, в связи с открывшейся вакансией должности нотариуса и других. 

3. О проведении в октябре 2017 года квалификационного экзамена у лиц, прошедших стажировку и желающих заниматься нотариальной деятельностью.

4. О взаимодействии Управления Минюста России по Красноярскому краю и Нотариальной палаты Красноярского края при реализации положений Кодекса профессиональной этики нотариусов в Российской Федерации, утвержденного Минюстом России 19.01.2016.

По результатам обсуждения выработан ряд решений, направленных на совершенствование работы по нотариальному обслуживанию жителей края.

Для справки: Рабочая группа создана в январе  2011 года (приказ Управления Минюста России по Красноярскому краю от 13.01.2011 №04-17пр), в ее  состав (8 человек) входит равное количество представителей Управления и Нотариальной палаты края,  в том числе начальник Управления Л.И. Бычкова и президент Нотариальной палаты С.Ю. Зылевич.

В соответствии с регламентом рабочей группы основные ее задачи:

- обсуждение проблемных вопросов, возникающих в сфере нотариального обслуживания населения Красноярского края, а также  поступающих обращений граждан и организаций в указанной сфере;

- взаимодействие  с органами государственной власти и  органами местного самоуправления, учреждениями, предприятиями и организациями по вопросам в сфере нотариального обслуживания населения Красноярского края;

- планирование совместных мероприятий, в том числе по проведению обучающих семинаров, участию в курсах повышения квалификации нотариусов, направлению совместных писем в адрес нотариусов Красноярского края, взаимодействию со СМИ и другие.

 

01 сентября 2017 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).